Хотелось бы

Владимир Чуканов
Начало осени, сентябрь.
В дали траншея в полный профиль.
По ней снуют туда – сюда
Бойцы в зелёно - желтой робе.

Основа штата - из глубинки,
И от сохи, и от станка.
Ребята тёртые, с сединкой
От командира до стрелка.

Одни  воюют  за идею,
Другие  просто, от нужды.
И защищают  все умело
России славной  рубежи.

Но каждому из них досадно,
Как знать, едина ли страна?
Одни сражаются  отважно,
Другим и тема не важна.
 
Хотелось видеть бы всегда
(Как и в далёкие годины):
В священный бой ведут взвода
Ведущих партий командиры.
20.09.2023 г.