Спаси нас

Елена Афанасьева-Корсакова
О,  Матерь   Божья, на "своих, чужих",
Ты мир не делишь, обо всех радея,
О всех скорбя  как Мать,  и всех жалея,
И просишь Бога, чтобы нас, земных,
Помиловал, чтобы глаза раскрылись
У нас на Истину, на непреложный Свет,
Чтоб осознали - в жизни этой нет
Любви превыше ничего... О, Милость
Неизреченная, о, Чистая Звезда,
О, Лучшая из жён благословенных,
Даруй нам Материнское прощение,
Спасай от бед,  повсюду и всегда...
 


на иконе: св. Иоаким и св. Анна, с Пресвятой Богородицей на руках...

АКРОСТИХ
БОГОРОДИЦЕ
Безропотно  приняв благословение,
Она  смиреньем   удивила мир,
Готовая к Высокому служению...
Ошеломленный вестник- Гавриил
Рабы такой, чистейшей и покорной
Отцу Небесному, доныне не встречал:
Достойнейшая, из всех жён достойных
И  веры   непреклонной    идеал,
Царица Неба, кладезь благородства, 
Единая,   превыше  всех похвал!
 

21.09. 2023