Как давно, друзья, я не был дома...

Михаил Медведев 6
Почернела жухлая солома,
съёжились промокшие стога,
как давно, друзья, я не был дома,
где мальчишкой бегал на луга!
Где вдогонку шумной вереницей
провожали осень на земле…
на последний круг ложились птицы
и скрывались медленно во мгле.
Был и я когда-то в этой стае,
но не знал, что есть на свете зло,
я своих друзей тогда оставил –
Детство от меня само ушло!

худ.В.Маковский, фрагмент.