Седьмой

Максим Сергеевич Евсеев
Вот опять на минорной я ноте
И печаль моя словно наркотик
Что бы ни было -глупость, пустяк
Я последнюю, я не в затяг

Нету смысла в печали, я знаю
Закурю еще раз и бросаю
Затянунусь сизым дымом, как грустью
Затянусь и возможно отпустит

Или даже, ( надеюсь на это),
Мне грустить, как курить сигареты
Запретят, ну а дальше, кто знает
За печаль, поутру расстреляют

Потому, что я зло и цинично
Нарушал и был пойман с поличным
Напоследок грехи отпустил
Капеллан. Даже то, что  грустил

Десять в выстрелов в сердце попало
Было больно, но легче не стало
Вот и всё? Да, пожалуй... Похоже
Я лежу на земле с грустной рожей

Жаль, но даже и после расстрела
Мое тело не повеселело
Все ушло: и рассудок, и чувства
Только грустно, по-прежнему грустно...