Болонкой пляшет осень под рукой...

Игорь Белкин
Ах, далеко, до боли далеко –
По времени, а не по расстояньям –
Болонкой пляшет осень под рукой
Насыщенного влагой мирозданья!

Там помидоры зрели без теплиц,
Паслёны были слаще винограда,
И говорили «битте» вместо «плииз»,
И вообще всё было так, как надо.

Неизмерим у времени поток,
А мозг одною жизнью окольцован...
Что мирозданью этот завиток,
Не полыхнувший в космосе сверхновой?..

Вычерчивая в памяти людской
Штрихи дождей и прочие вопросы,
Болонкой пляшет осень под рукой...
Ах, до чего ты въедливая, осень!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2006 г.