Я патриотка жухлых трав

Инга Сухоцкая
Я патриотка жухлых трав,
Болотных кочек, краснотала,
Суглинных почв, а по утрам —
Громкоголосого вокзала,
Летящих мимо поездов,
Случайных лиц и силуэтов,
Вдруг воскресающих основ,
Все развевающего ветра,
Осенней, свежей чистоты,
Охолонувшей всю равнину,
Ее неброской красоты,
Прощальной песни журавлиной,
Сквозной прозрачности ветвей,
Необъяснимости печалей,
И сокращающихся дней,
Счастливо-бесконечных в мае.