Ограбление в рассрочку

Геннадий Будаев
              1.

С газеты,
     шрифтами броскими набранной,
Сенсация с помпой дробит барабанами,
Глядит с фотографии жертвой ограбленной,
Планета Земля, с пустыми карманами.

Смакуют масс-медиа то происшествие.
И вот супер-новость,
            и к ней фотография,
Первые гангстеры, жертву нашедшие
Ева с Адамом - библейская мафия.

Их промысел
     жизнь им сулил беззаботную.
Риск не велик, так как нету спасителей,
Их жертва всегда оставалась покорную,
Перед  растущей толпою грабителей.

И как повелось по закону отстойному,
Рождённому в злобе, коварстве и мщениях -
Добычу делило ворьё - по разбойному,
Купая друг друга в крови и мучениях.

А позже,...
     от ДУХА наук эмпирических,
Вкусив вседозволенность,
                власть над распятием,
Рожали в яслЯх научно - технических
Монстров стальных, непорочным зачатием.

              2.

В велибре этом было б смысла мало,
Коль закрома планеты были б вечно
забиты снедью, аж по самые стропила.
Но только мало добра осталось там.
И времени осталось мало
А жрать привыкли много Монстры.
Коль дашь им мало – как жить тогда?

Они ведь дети наши, те стальные монстры,
Которых расплодили мы в избытке,
Они ведь,
        как и мы
             жизнь сытую хотят.
Тупые монстры…
Они отказываются нам служить, коль дашь им мало.

Всё пожирают хищно монстры
И с каждым днём наглеющие монстры
Кричат все громче,
            что им пищи мало.
Глядишь - действительно, большими стали монстры,
И отвратительный их аппетит теперь опасен

И каждый день мы слышим:"Есть хотим!!!"
Ревут безумно монстры.
Холодный рык  их дьявольски опасен,
когда от голода стенают злые монстры.
И от того, что пищи стало мало
На нас...
     засматриваться стали злые монстры.

И мы бежим на чёрные дороги
чтоб потрошить привычно нашу жертву,
пинаемые в спину взглядом Монстров.
Но вновь добычи было очень мало. 
И как собаки на краю дороги
друг дружке глотки грызли мы не мало,
за нищенский кусок, что с чёрной той дороги,
Что б были сыты только наши монстры.

Но выбившись из сил шли по иной дороге:
Где рты открывши
            нас встречали монстры,
довольные, покорно шедшей пищей.

А позже,..
     откормившиеся Монстры,
уже от Духа Цифрового Интеллекта,
вкусивши вседозволенность над нами,
(как мы когда то над униженным Распятием),
рожали так же непорочно,
           в яслЯх комфортных интернета,
иных Богов - со Знаком Зверя.
         

Геннадий Будаев
16 сентября 2023 г.