Сегодня осень

Ольга Лапука
Метёт листву неугомонный ветер,
Укладывая золотую масть,
Закон природы справедлив и вечен,
Чей день настал,тому и в руки власть.

Вот и сегодня правит Миром осень,
На плечи мантию накинув из парчи
И кружевной подклад из паутины,впрочем,
Там спрятаны все таинства души.

Она во всём всегда неукоризна,
Красива так,что глаз не оторвать,
Как подобает женщине- капризна,
Но ведь умеет чувства пробуждать!

И ветер служит у неё покорно,
Стараясь в прихотях бесспорно ублажать,
Метёт листву себе спокойно и безмолвно,
Превознося во всём девичью стать.

О.Лапука