Лёнька

Антонов Руслан Сергеевич
На песню Владимира Высоцкого: На Большом Каретном

На Литейном чехарда - Саньку замели,
неприметно с чердака зырят бутыри.
Дуру пулю не хочу - залягай ко дну,
живо в люлю на ходу, прыгай к гужбану.

По талону на обед - мне не по нутру,
прячу черный пистолет с дырочкой во лбу.
Кольца, серьги, барахло - я фартовый вор,
где-то ждет меня давно постоялый двор.

Вот товарищ этот дом - заходи левей,
бей калитку топором, силы не жалей.
По паркетам сапогом, нарушая храп,
раритета ломанем грудью на шарап.

Папироска, два пера, да блатной жаргон.
Мое кредо завсегда - не роняй фасон.
Горловые мне в ответ, рвут как от огня
и мои семнадцать лет берегут меня.

21.09.2023г.