Следовать призванию

Людмила Корнаева
Давайте выйдем утром раненько
В чуть пожелтевший старый сад.
Прочтём в бутоне самом маленьком
Стремленье к Свету без преград.

Он знает путь, судьбой намеченный –
Цветком Любви земле сиять,
И зорькой радостною встреченный,
Во всей красе готов предстать.

Но утром дождь, и тучи хмурятся,
И ветер завывает злой,
И даже яблони сутулятся,
Роняя плод созревший свой.

И наш бутон объят сомнением:
Раскрыть ли миру лепестки,
Иль запастись ещё терпением
И солнечные ждать деньки?

Давайте следовать призванию,
Мечту свою не предавать!
Сказав «Спасибо!» испытанию,
Заре навстречу расцветать!

              2023-09-21