Дядька одуван

Нина Баландина
   ДЯДЬКА ОДУВАН
                (Улетевшие с ветром - Владимир Куш)

   Молодняк не раз устраивал тайные сборища на тему осуществления побега. Но дядька Одуван всех держал  при себе. Да так цепко, что не больно-то у него и забалуешь. И на все были свои причины: кто навигацию не сдал, кто  с весом переборщил, кому иностранный не задался,- в общем, рано еще.
   По поводу этого "рано" возникали споры. Например, что может явиться его определением, как к нему подготовиться. Кто удостоится чести быть первым на вылет. Дядька, казалось бы, просто не замечал этой суеты. Его главной задачей было расширить и укрепить плацдарм для таких вот молодцев. И ждать свой ветер.
   И когда тот, наконец, появился, как всегда неожиданно и залихватски, все сразу все поняли и стали хвататься за стропы (не перепутать бы!). Тут же позабыв про все эти излишества: рано, поздно... скоро ли? - Все уже случилось-произошло: они летели!
   А куда...зачем... правильно ли взят вектор, - это уже была головная боль лысого Одувана. Главное же для взлетевших,- чтобы и они однажды смогли превратиться для своих последышей  в таких же основательных Одуванов. Как  их дядька.
   13.07.23