Лучшее про осень

Елена Георгиева
Опять «унылая пора»,
Как растревоженная птица,
Мне в сердце трепетно стучится,
Чтоб я успела насладиться
Полётом листьев и пера.

Чтобы успеть в себя вобрать
Все эти смыслы, эти тайны,
Чтоб красотой необычайной,
Верней – «очей очарованьем»,
Мне снова душу напитать.

Смотреть задумчиво в окно
Сквозь листопад на неба просинь
И, сочинив строк шесть иль восемь,
Понять, что лучшее про осень
Уже написано давно…

21.09.23