В оттенках осени

Елена Любимова-Семерджиди
В оттенках осени
Гуляют улицы,
Дома попрятались,
Листва шумит…

Деревья сбросили
Листочки в лужицы,
Порой у осени
Душа болит…

Она не думала,
Что будет ветрено,
Хотелось солнышка,
Согреть листву…

Но с этой осенью
Уходит медленно
Надежда с дождиком
В мою Москву…

У грустной осени
Глаза усталые,
Она не плакала,
Она ждала…

Но лето малое,
Опять растаяло
И осень счастлива
Со мной была…