Я горжусь, что родился в Мары

Эдуард Каграманов
Я горжусь, что родился в Мары,
Где родился великий Асадов,
Прихожусь я лишь тёзкой ему,
Но быть тёзкой ему мне отрада.

Я любил его с детства стихи,
Про "Трусиху" мне мама читала,
И "О рыжей дворняге" в тиши
Перед сном мне бабуля шептала.

Его Имя по жизни пронёс,
Благодарен ему за творения,
Очень счастлив, что мне довелось
Земляком быть такого гения!