Панки

Лариса Махоткина
Взяли банку сока
И по пирожку –
Так живет тусовка
Ближе к вечерку.

В трехлитровой банке
Утопает рот.
"Это, что ли, панки?" –
Думает народ.

Пирожок на брата –
Что за грубый счет! –
Брату маловато,
Надо бы еще.

"Граждане, ссудите
Гривенник-пятак!
В нашем общепите
Не пожрать за так!"

Кое-как набрали
Жменю медяков.
Что-то на вокзале
Мало добряков!

Пронеслась по кругу
Пачка сигарет.
С этим тоже туго,
Больше просто нет!

"Граждане-гражданки!
Дайте покурить!"

Обнаглели панки,
Что и говорить!
1987.