И хочется в небо взметнуть с журавлиною стаей...

Стоюнина Светлана
Новая осень скупым перебором
хриплых аккордов простуженных струн
Щиплет за душу ночным разговором
и бередит строки дремлющих дум.

В тихой беседе вся ночь пролетает,
Скромный луч солнца в окошко ползёт.
Я подливаю бессоннице чаю,
Да накрывает туман бутерброд.

А за туманом клубится зарница,
брезжит неяркий осенний рассвет.
В дальний полёт собираются птицы.
Зову природы уж тысячи лет.

Здесь  не бывает отмены полётов.
Выверен чётко надёжный маршрут.
Время придёт, и по зову природы
Сильные стаи до неба взметнут.

И хочется в небо взметнуть
с журавлиною стаей!
Свободно расправить
над миром! крыло...

Красоты земли
с высоты озирая...
Кричать всему миру:
закончилось зло!

Пунктиром железным
не чертятся дали.
И снятся спокойные
мирные сны.

Финальным абзацем
страница печали.
Последней бессмысленной
лютой войны.

21 сентября 2023
По мотивам произведений Бориса Воловика. Необыкновенная лирика. Премного благодарна)
http://stihi.ru/2023/09/17/2279

Снимок из сети Интернет. Благодарна автору)

* Сегодня 20 марта 2024 года. Ничего не изменилось. Миновала осень.
Пережили зиму... Но весна все равно не радует так, как хочется..
Мира всем читающим)
Вспомнила об этом стихотворении, прочитав тронувшее меня сегодня
до глубины души и жгучих слез сожаления стихотворение
Ирины Самариной-Лабиринт «Ты прости, я как-нибудь потом...»
http://stihi.ru/2024/03/20/742