Любовь сложнее, чем её придумали

Виктор Бобошин
С высоких гор спешит речушка быстрая,
И торопливая, и непокорная.
Свою судьбу и людям надо выстрадать,
Но я счастливая была и гордая.

Казалась жизнь моя прекрасной повестью.
Спешила как она, свободе радуясь,
Летели мимо все печали - горести,
И прямо под ноги мне звёзды падали.

Любовь сложнее, чем её придумали
Мы не сошлись с любимым по характеру.
И оказались оба слишком умными:
Придумав разные причины - факторы.

И я грущу теперь, и ты печалишься.
Не перейти бы нам черту-разлучницу.
Свой путь находится, когда пытаешься.
Я в жизни - лучшая твоя попутчица.

Речушка быстрая, куда торопишься?
Поговори со мной, путь выбрать научи.
Ты убежишь - обратно не воротишься,
А у меня вернуться множество причин.