Я и осень

Ключникова Галина
От осени душе моей не скрыться,
Не убежать из плена троп лесных.
Пав на колени, хочется молиться
Средь листопадных ливней золотых.

Глядеть в глаза изменчивому небу,
Что вновь одарит лаской и дождём…
Бросает осень ветру на потребу
Цветное крошево, играя с сентябрём.

Бреду я с одиночеством в обнимку
Листва прошепчет грустный мне мотив.
Прольёт туман свою густую дымку,
Подует ветер, кроны обнажив…

Застынет лес и посереет небо,
И не согреет плечи старый шарф.
Раскинут холода печали невод,
И застучат дожди, как телеграф.