В прихожей лампочка мигает

Вячеслав Шипиловский
В прихожей лампочка мигает,
осенний дождь стучит в окно...
Сосед Бетховена играет,
опохмелившись заодно.

Но получается не очень:
"Сонатой лунною" мозги
запудрил так, что дни и ночи
похлеще кажутся тоски.

Да тут ещё шалава Соня
ревёт белугой натощак:
а потому, что ейный Моня
увёл их нажитый общак...

А в остальном - как в давней песне
"Всё хорошо, маркиза, но...":
соседа бы с шалавой вместе
отправить навсегда в кино...

Да я и сам грешу - бывает:
стих этот, например, сложил
про то, как лампочка мигает,
хотя недавно заменил...