В лес за опятами

Сергей Акулов
Мы ходили за грибами,
За грибами с моей Таней.
Взял с собой монокуляр,
Чтоб грибы лучше искал.

Забрели мы с нею в чащу,
Там опят находят чаще.
На стволах и на пеньках,
Как увидишь, скажешь: - Ах!

Долго по лесу ходили
И опята находили.
Ещё были там чернушки,
И конечно же свинушки.

Вроде бы не так не сяк,
А приятно то нам как!
Их посолим, как-нибудь,
Будут вкусные как груздь.

Не поверите, друзья,
Но, нашли мы трюфеля.
Долго же на них глядели,
Класть в пакет их не хотели,

Но рискнули, положили,
Потом дома засушили.
Не помог монокуляр,
Я грибов в нём не видал.

Но помог фонарик мне,
Видно, всё, как при луне.
В общем мы собрали мало,
Моя Танечка устала.

Побрели назад домой,
Наслаждаяся луной.
Мы конечно же устали,
Ночью крепко-крепко спали.

В лес пойдём ещё мы Таней,
Даже если вновь устанем.
Может трюфелей найдём?
И опят мы наберём?
16.09.23 АКула…гин.