Одиночество - это

Зээв-Владимир Коген
Одиночество - это галактика,
а я - корабль космический в ней…
Я летаю кругами - для практики -
бесконечное множество дней…

Одиночество - это изгнание…
изнутри и снаружи - во мрак…
Но во мраке скрыт корень познания…
Ты поймешь, если ты не дурак…

Одиночество - это страдание…
Искупление чьих-то грехов…
Душа отдана на растерзание
безжалостной шайкой богов…

Одиночество - это поэма,
но не на родном языке…
А, быть может, и теорема -
в забытой тетрадке на чердаке…
***************************************

(Июль 2  &  Сентябрь 20, 2023)