Семейка сомов на речке Пехорке

Сергей Акулов
Под корягой живёт сом,
У него отличный дом.
Он живёт с сомихою,
Зовут её Махаю.

Они дружненько живут,
Ловят рыбку и жуют.
А как рыбки наедятся
И в обнимку спать ложатся.

А потом плывут гулять,
Окуней в реке гонять.
Ещё дразнят мужиков,
Очень хитрых рыбаков.

Но сомы с усами сами,
По хитрей всех в этой драме.
Они лески всём порвут,
Восвояси уплывут.

А сома зовут Нахал,
Он всю речку запугал.
Карасей и сазанОв,
Очень смелых пацанов.

Он и щуку не боится,
Не желает с ней мириться.
Хоть зубастая она,
Но не трогает сома.

Нахал с Махаю живут,
По Пехорочке снуют.
А ещё растят сомят,
Очень наглых "поросят".

Они в маму и отца,
Всех тиранят без конца.
Не боятся никого,
Даже рака самого.

Вот такая вот семейка,
Подплывать ты к ним не смей-ка,
А коль близко подплывёшь,
То по шее огребёшь.

Я вам байку рассказал,
Я всё это сам видал.
Если кто-то не поверит,
Пусть придёт и сам проверит.
16.09.23 АКула...гин. Пехорка.