Ещё не поздно

Владимир Вениаминович
Каждому из нас, Всевышним, отмерена мера времени на жизнь долгую или не очень долгую, это уже зависит от нас. Зависит от того, как мы временем будем управлять, пользоваться им и на что тратить. Это подобно притчи о талантах. Но, идущему к Богу, Бог даёт время.
 Время очень дорого стоит. Что может быть дороже времени? Деньги? Или суета житейская? Как правило что мы имеем, не ценим и не осознаём ценности того, что имеем. Мы относимся к нему неразумно. Думая, что его у нас с избытком. Вот в чём наше главное заблуждение. Никто не знает в какой день, в каком часу мы покинем этот земной и неоценённый мир. Но тем неменее мы живём с ощущением того, что будем жить вечно, не думая о смерти своей.
Но зачастую смерть приходит неожиданно, а порой и внезапно. Не все ведь доживают до глубокой старости. А дальше что? А дальше что?!
 Почему люди не думают о душе своей? О духе своём вечном? Почему? Суета поглащает всё время. Оглянитесь назад, время пролетело, пролетело быстро и не важно, тридцать или шестьдесят лет за плечами. Жизнь пролетит быстро и не успеешь заметить. А время на что потрачено?
 Вечная душа наша получила неоценимый дар времени в пользование своё. Свободу выбора получила. И забыла зачем и для чего получила. И голос внутри себя слушать не хочет.   -"А, сейчас профукаю свой дар, свой талант на кайфушки, а дальше хоть трава не расти".
 Но талант то нам тоже дан не для того ,чтоб профукать его. А может вам пять талантов дано? А ведь спросят с вас в судный день. Почему об этом не думаем?  Сколько лет душе вашей? Тысячу? Миллион? Кто скажет? Кто определит возраст своего Божественного начала?
 Осознание приходит тогда, когда мы теряем самое ценное. А потом что? Плач, скрежет зубов и тьма внешняя. О чём плач? О времени! Время то было и скрежет зубов теперь не поможет! О чём скрежет зубов? Сожаление! А время то было!!   А сейчас его уже не вернёшь. Поздно и ничего уже изменить нельзя! Тьма внутренняя при жизни на земле, на верёвке утащила душу во тьму внешнюю. Было солнце, а теперь нет его. Не греет и не светит, а память есть о солнце. Была сила, а теперь нет и пошевелиться сил нет, но память есть. были возможности, а теперь нет их. Была любовь, любовь ближних твоих, а теперь нет ничего!!!... Но это уже для каждого индивидуально и для всех по разному. И сколько это продлится?Скрежет зубов, скрежет сожаления о времени! Время то было!!! И плач!Но исправить ничего уже невозможно.
 Сейчас возможно, сейчас, при жизни на земле. Ещё не поздно.