Не важное

Лекарева Анастасия
Я не хочу, чтобы мне задавали вопросы,
Потому что ответы никому не нужны.
Взять в руки старый из дерева посох,
И вернуться назад через 3 долгих зимы.

Я не хочу объяснять и копаться в насущном,
В том, до чего нет дела совсем никому.
Перед кем-то стелиться или с кем-то якшаться,
Душевные беседы легче вести одному.

Прикинуться дурнем уметь тоже надо,
Чтобы другие поднялись в глазах.
Они барахло собирают в награду.
Я собираю слова в альманах.

Спит кто с кем или ест что на завтрак,
Мне уж не важно очень давно.
Только до близких есть особое дело,
Они древа корни в семейном панно.

Целыми днями внутри мира плавать,
Там моё всё в калейдоскопе витрин.
Внешние звуки и слайды вдобавок,
Просто кино среди городских льдин.
_____________________________________
Когда внутри пусто, язык без умолка
Поверхность костей чистит словно метла.
До всего им есть дело, как только минутка.
Жаль, что лишь дела им нет до себя.