Всё упирается во время

Леонид Куницын
  Всё упирается во время,
Танцуют только от него,
И клонят перед ним колени
В преддверье счастья своего.
  Всё упирается в минуты,
Недели, месяцы, года,
И повезёт лишь в них кому-то,
Без них не жить нам никогда.
  Как мы беспечны от рожденья,
Теряя драгоценный миг,
Не слыша крик сердцебиенья,
Не понимая часа пик.
  А он летит, и он проходит,
Не возвращается назад,
Меняя образы мелодий
От многоцветья в листопад.
  Потом поймём, потом попросим:
"Не торопись, не уходи!",
Но время строго только спросит:
"Где был в начале ты пути?
  И почему так беззаботно
Секунды ценные терял,
И жизнь свою по точным нотам
Ты без помех не исполнял?
  Теперь довольствуйся тем малым,
Чего достичь тогда успел,
Не будет танцев после бала,
Не будет песен, что не спел."
  Не будет больше академий,
Не будет больше ничего,
Всё упирается во время,
Танцуют только от него...

                21.09.2023г.
      Машина "Кормовище-Кын".