Прощай

Светлана Третьякова 78
Вечер дождливого дня,
Пламя дрожащей свечи,
Сонные тучи ветров,
Плакала от любви.

Вёрсты былых миров,
Молча ты уходил,
Остановись, постой,
Твой поцелуй не мил.

Огонь в камине угас,
Холод наполнил дом,
Сердце сковал страх,
Что же будет со мной.

Город пустых зеркал,
На площадях планет,
Луны мрачный оскал,
На перекрёстках лет.

Тускло горят фонари,
Там воцарилась тьма,
Я в океане тоски,
В белых одеждах зима.

Вьюга сканирует даль,
В вихре безумие дней,
Снова слова: - Прощай,
Он уходил к ней.