Вот и осень

Татьяна Заозерская
Пришла пора сменить природе
Свой летний красочный наряд,
Надеть осенние одежды,-
Свершить знакомый всем обряд.

Вновь облачиться в золотое,-
Её так красит этот цвет!-
Чтоб на балу блистать обновой,
И тут уж равнодушных нет.

Она, как истинная дама,
Величественна и строга,
Духами терпкими дурманит,
И стать её во всём видна.

В вуали утренних туманов
Загадочна и чуть грустна,
Неспешно по земле ступает,
Листвой опавшею шурша.

2023г.