О промашках... По мотивам И. В. Кузнецовой

Светлана Груздева
                http://stihi.ru/2023/09/21/3598
                Техника есть у японцев особая -
                Чашки разбитые склеивать золотом...
                Кузнецова И.В.


Ах, мир вещизма старается попусту.
Всё обесценено именно уймой:
Уйму вещей прокрутить могут лопасти
Рынка –  от битума и до парфюма...

Золотом склеить от времени трещины –
Снова японцы блеснули догадкой!
Но не получится так в отношениях:
Заново будет ли, склеено, – гладко?..
......

...И никакие слова покаянные,
И  на себе вырывание волоса --
Ох, ни к чему... напусканье тумана ли,
Крика надрыв... до потери аж голоса!..

Сердце о старых вещах попечалится,
Да не бродить же по жизни монашкою.
Ну, а в любви невозвраты случаются...
Надо б слелить за невольной промашкою.


21.09.2023
Аватар из Инета
Кинцуги (золотая заплатка, искусство золотого шва), или Кинцукурой (золотой ремонт) - японское искусство реставрации керамических изделий с помощью лака, полученного из сока лакового дерева, смешанного с золотым, серебряным или платиновым порошком.