Осенний мир. 30

Виктор Рашитов
Какая-то печаль присутствует однако?
В присутствии поры осеннего наряда.
В таком раскошном виде, деревья золотые,
И все они смогли справиться с унынием.
Ведь так предрасположено
В естественном начале.
Творить основу времени в разном понимании.
У каждой здесь эпохи, свои противоречия,
Но все они видны в картинах безконечных.
Мы слышим голоса, журавлиной стаи.
О чём они кричат? Вряд ли мы узнаем?
В таком соотношении, отношений благостных,
Единая гармония должна быть обязательна.

                21.09.23