Тайный Город

Елена Дмитриевна Гончарова
Красное пламя в чернеющем воздухе...
В городе, битом кровавыми розгами,
Хищного спутника, чтобы – под стать,
Найти – невозможно. Легко потерять.

Дороги сплетаются ловчею сеткой,
И мрак лабиринтов становится клеткой.
Алкающий всех и – желательно сразу,
Камень транслирует в улицы разум.

Под покрывалами алого морока
Прячутся векторы Тайного Города.
Но очи рабочих, стары и млады,
Беспечны под властью багряной Звезды.

***
Пусть твари в зеленом ругаются матом,
Прячась в кафешке к югам от Арбата.
Ей хочется просто дожить до рассвета,
Пока Лепреконы клепают памфлеты.

Ведь пепел Столицы – ведьме не впрок:
За дверью случайною – навий чертог.
Под шагом горит Кольцевая. В метро
Струятся текучие топи Бардо*.

Рокочет и бьется под пальцами вена.
Ведьма болеет и лезет на стены.
Выхода ведьме уже не осталось.
Сердце – застыло. Метелка – сломалась.

____________________________________
* - промежуточное состояние, буквально «между двумя».