Таким недоступен Парнас

Нина Семушина
Сквозь рыжую крону ясеня
Струятся солнца лучи.
О них сочиняю басни я,
А муза моя ворчит.

Ворчит она, недовольная,
Что слог мой банально – простой.
Но я графоманка вольная,
И почерк имею свой.

В сонетах строфы онегинской,
Где виден эпитетов блеск,
Волнующей песне есенинской
Находит народ интерес.

Но я не поэт, не филолог,
Ничтожен словарный запас,
И курс обученья недолог...
Таким недоступен Парнас.
Сентябрь 2023 год.

Фото автора.