Немного о природе

Константин Конышев
Взошла луна на небосклоне
И осветила спящий лес
И ветерок промчался в поле
Настало время ночных чудес

Вот филин тишину нарушил
Взмахнув крылом своим тяжёлым
Видать добычи где – то обнаружил
И полететь за ней изволил

Сова, глазищи раскрывая
Посмотрит,  не моргая взглядом
Сова не спит, она такая
Ведь где – то мыши ходят рядом

В лесу какое-то движенье
То хрустнет что-то, то вздохнёт
И в эти «страшные» мгновенья
В округе сразу всё замрёт

Лишь только лучик лес осветит
Всё мигом сразу оживёт
И птаха птахе радостно ответит
И соловей нам песенку споёт

А днём в лесу совсем не страшно
Гуляй, летай и наслаждайся
Природа наша так прекрасна
Почаще  к ней ты приобщайся