Пятая жизнь петербуржца

Виктор Авин
Воля к жизни блокадных кошек
Запечаталась в ДНК ленингадцам -
Не идем коммунистам сдаваться
В продуктовом распределителе
То смахнем со стола в рот крошек
То за обедом начнем упираться -
Не обжираться за шведским столом.
Соловья, попугая и дятла ощиплем
Черного ворона в дом доставим
Детям мяса из кустов принесем.

Ленингадец сделан не голубем
Он не голый, не люмпен, нарком
Ленингадец  - сын псковитянина!
У нас и бог был зачат кулаком!
__________
(Видео переснято со  стены "КотоСтрофА", у Raisa Giluce)