Воспоминание о старой войне

Николай Якимчук
                «Я устал от двадцатого века,
                От его окровавленных рек.
                И не надо мне прав человека,
                Я давно уже не человек…».
                Владимир Соколов

Власть послала на убой
молодых ещё, не старых.
«Вам отныне – вечный бой,
или будете на нарах».

Власть – один хромой горбун
из расстриженных гусаров.
У него свихнулся ум.
И в зрачках – костёр пожаров.

Хочет мир завоевать –
тлен костей, мешок из кожи.
Тонкий враль и грубый тать
из отборнейших ничтожеств.

Вот сидит вампирный сыч,
плесень на скрижалях мира…
В зеркалах змеится спич
бесноватого кумира.

20 сентября 2023