Полярные сияния

Александр Пальянов
Магнитные на Солнце бури,
Их отголоски на Земле,
От Миссисипи до Уссури,
И в августе, и в феврале

Сияют в небе грандиозно,
Переливаются, горят.
Бог, вероятно, виртуозно,
Агностики пусть возразят,

Рисует чудеса такие,
Не повторить и не понять,
Одно названье – колдовские,
Почаще б только повторять.

Художникам – вот наслажденье,
Мольберт поставил на балкон,
Ловите чудное мгновенье,
Диковинный аттракцион!