Северное сияние

Константин Кофтин
Над Москвою зелёные сполохи
Захватили полнеба,
Заполняя эфир шорохами
И рождая в душе трепет.

Окоём весь пожаром объят
И мерцает таинственным светом,
Звёзды в небе осеннем горят,
Как уральские самоцветы.

Выползают из нор ёжики,
От испуга воют собаки
И завидуют все художники
Дивным краскам, разлитым во мраке...