Осенние размышления

Жорж Шуба
Торопиться мне некуда вовсе.
Не спеша, средь людей я иду
Там, где осень, простылая осень
Прогулялась в старинном саду,
Где зелёное жёлтым сменяясь,
В увядании и красоте
При агонии в свет превращаясь,
Жизнь и смерть вижу в каждом листе.
Нет не чёрен лик смерти, а светел.
Он свободу душе подарил,
Но до света был дождь и был ветер.
Вот тогда нужно, чтоб ты не сгнил,
Чтоб душа оставалась душою,
Изнывая под солнцем потерь,
Омывалась студёной водою,
Урагана не съел её зверь.
Вот сейчас умирает, желтея,
И уносится лист  в никуда…
И душа облегчённо светлеет,
Скажет вечности тихое - да.