Золотое слово

Лена Шер
Дешёвые слова рекою льются,
Поток несёт - и не остановить.
Так почему же зрители смеются?
Иль потерял я мысли моей нить?

Чтоб потерять - ты обрети сначала:
И мысль, и чувство, но важнее - меру им.
И донести сумей, чтоб зазвучала
Мелодия твоя сердцам другим.

Ведь слово - золото,
А ты - кладоискатель.
Ты жизнью платишь за крупицы строк.
Ты извлекаешь их из недр богатых,
Чтоб прикоснуться к чуду каждый мог.

Чтоб слово исцеляло, окрыляло,
Дарило веру, силу, благодать.
Чтоб слово снова дорогое стало!
За это мне не жалко жизнь отдать.