Школьная перемена

Лариса Потапова
В школах важны перемены -
Для решения проблемы:
У кого-то - это драка,
Если он вдруг забияка,

А кому - узнать все сплетни,
Чтоб потом смеяться: "Бредни!",
Побороться можно с другом,
Пробежаться с ним три круга,

В баскетбол мяч покидать,
И в футбол чуть поиграть.
И взять в буфете пирожок
Пока не прозвенел звонок.

Да исправить свой грешок -
Недоученный стишок
Повторить ещё разок,
Пока не начался урок.

Иногда смотреть тихонько
За одной фигуркой тонкой...
А порой на перемене
Вдруг узнаешь про "измену".

Знают все, что перемены
Для учащихся - бесценны.