Ромашковый рай

Лена Шер
Ватрушечки с картошкой,
Парное молоко,
Пёс Шарик, рядом кошка,
И мне пять лет всего.

Прекрасное далёко,
Ромашковый мой рай.
Где ты теперь? До срока
Потерян милый край.

Никто уж не помашет,
С крыльца не побежит.
Лишь вяз ветвями машет,
Да лес вдали шумит.

Прости меня, деревня,
Прости, мой отчий дом.
Но верю, что однажды
Мы вновь сюда придём.

Придём, чтобы остаться,
Придём, чтоб возродить.
Ведь без земли и воли
Не сможем мы прожить.

И что бы ни случилось,
Ты в сердце сохраняй
Ватрушечки с картошкой,
Ромашковый свой рай.