Найти свою струю, стезю, предназначенье

Сергей Дресвянников
Какое, право, всё же облегченье,
Когда по жизни всё идёт не в масть,
Найти свою струю, стезю, предназначенье
И в клуб судьбы счастливчиков попасть.

И разогнав все тучи силой мысли
Взирать на солнечный прекрасный день
Жить так, чтоб у всех челюсти отвисли
Прогнать уныние, тоску и даже лень.

Идти вперёд, все цели достигая,
Смеяться, ненавидеть и любить.
Идти вперёд, себя превозмогая,
Чтоб не существовать, а просто жить.

Жить радостно, от счастья только плача.
Без страхов, суеверий и понтов
Здоровье чтобы были и удача –
Так, полагаю, каждый жить готов.



17.09.2023