Папин наказ

Лена Шер
Быть, а не казаться,
Говорил мой папа.
Быть, а не казаться,
Без масок жить, как есть.
Поэтом быть,
Коли не быть солдатом,
И честь беречь.

Долго зрела душа, копила,
Отбирала самую суть.
И пришло её время, пробило,
Становись на свой путь.

Путь твой ясен и чист -  Россию
Ты отныне чтишь и поёшь.
И глаза твои, чуть косые,
Не закроешь на ложь.

Правда входит кинжалом в сердце,
Что полжизни зря прожила,
Что служила ты иноверцам,
И сама иноверцем была.

Но внутри плещет кровь, не водица –
Донская и вятская кровь.
От неё тебе не откреститься,
Не развидеть свой Род.

И пускай! Я готова к бою!
Дух, веди меня за собой!
Я смогу, я скажу своё слово
За Россию, за Русь, за Любовь.