***

Светлана Ахунова
Опять задумала сценарий нам судьба.
Мне, знаешь, без тебя совсем не дышится
Не радует свобода от тебя и  голос
твой повсюду теперь слышится.

На перекрёстках я встречаю их, и
со спины, и в профиль так похожих,
в привычках чьих- то вижу вдруг твои,
а все обиды стали так ничтожны.

Судьбе конечно может быть видней,
вот развела и скалится, зараза.
Но мы с тобой ещё поспорим с ней,
я знаю, справимся, пусть и не сразу.

Сейчас она решила за двоих, на то
быть может есть свои причины.
Но вот ведь как, в  не частых снах моих,
всегда я вижу одного мужчину.

Уж сколько было горестных разлук
и заменить пытались нас другими.
Но у других нет глаз твоих и рук.
И всё не так, совсем не так, с другими.

Не тот рассвет  и дождь совсем не тот.
И даже кофе вкус, увы, меняет.
И знаешь сердце, сердце не поёт,
когда другие руки обнимают.

А я не знаю ведь, как у тебя теперь.
 Такие же в твоей душе тревоги?
И для кого-то открывая дверь,
улыбкой,той, встречаешь на пороге?

Я может быть придумала себе,
что у тебя всё с теми как с чужими.
И засыпая ты не обо мне вдруг загрустишь,
и не моё вдруг имя сорвётся с губ.
Так глупо и смешно.

Судьба опять задумала сценарий.
Вот только мне, совсем не всё равно,
что нам с тобой прописано в финале.