Аглае

Лена Шер
Я думала, она такая:
Далёкая, холодная, непростая.
Как звезда. И выше.
А она - теплее, роднее, ближе.

Удивительно, как светло
От её взмахов и слов.
Словно птица,
стучит, стучится

В моё сердце:
Давай, отворяй!
Там сама выбирай
Свой ад и свой рай.

Она говорит, говорит, молчит.
А сердце моё всё громче стучит.
Так громко, что я наконец услышу:
"Ты тоже пишешь."