Осень

Наталия Шу Милина
Маревом белым рассветы туманятся,
Листья ковром устилают дорожки,
В небо столбами дымы подымаются.
Осень вступает в права осторожно.

Вот зачастила по окнам дождями.
Стало прохладней и раньше темнеет.
Птицам во след я шепну на прощанье:
Осень, прошу, будь со мною нежнее.

Что барабанишь по крышам ветвями?
Ветрами скорую стужу пророчишь?!
Кутаясь в шаль, я о лете мечтаю,
Чтобы зимы неизбежность отсрочить.

21.09.2023