Новое начало

Лена Шер
Некрасивая женщина,
так улыбаясь красиво,
Делает фото из меди
И золота листьев.

Так я сижу, жмурясь
На солнце счастливо,
Вслед за листвой провожая
Отжившие смыслы.

Сколько их здесь,
Лежащих, увядших навеки.
Золото осени,
Золото жизни моей.

Сколько их будет ещё -
О, человеки!
Да не остановит Господь
Этот порядок вещей.

И не грусти, а просто
Раскрой свои крылья
И отпусти, пусть струится
Поток сквозь тебя.

Ты сам - и река, и деревья,
и листья,
Ты - небо и птица!
Так лети же к другим берегам.