Нужное подчеркнуть...

Умножающий Печаль 9
...слишком, с лишком -
уходить от ответа, молчаливо скитаясь
по опавшей листве
с третьим лишним,
если августом лето завершилось и тает
на последней главе,
вскрывшей раны
по предложенным квотам безразмерной печалью
за полшага до дна,
филигранно
разыграв, как по нотам показную случайность
встреч /с походами нах.../

еле ели
различимо окрасят рыжим хвойные лапы
на пороге зимы,
до апреля
будет будничным - здрасте, друг ушастый, дай лапу
от тюрьмы, от сумы,
от простуды
мордой теплой уткнется и оближет хозяйку
в знак любви через край
за иуду,
за местечко под солнцем вместо брошенной зайки
на похмелье с утра...

впрочем, прочим*
набираться терпенья в ожидании приза
по итогам игры,
если срочно
углубляет ступени предсказуемый кризис
неизбежной дыры...
и вестимо
время смазывать лыжи /начинай по порядку/
от... эффект домино
это стимул...
только вот, то, что ближе- подходящее вряд ли,
даже с видом в окно...