от Есенина до Пушкина

Лена Шер
От Есенина до Пушкина
Минут десять напрямки.
Я иду немного грустная,
Но шаги мои легки.

Пять минут - и полстолетия
Пролетели словно миг.
Если б можно было встретить вас
В переулках узеньких.

Глядь - мелькнула или чудится,
Тень в цилиндре и плаще -
Ах, загадочная улица! -
И исчезла в рощице.

Птицы, словно божьи вестники,
Надо мной кружат, кричат.
Птицы, можно в поднебесие
Им приветы передать?

Вы летите в то далёкое,
Где живёт лишь тишина,
Прокричите их огромные
На все небо имена.