Палец макая

Эни Гросс
Палец макая в зелень рассвета летнего,
Вдруг замечаешь: стали чуть-чуть приметнее
Слёзы ветров, что вдоль изгородей... развешаны,
Сердце несётся будто галопом бешеным.

А оттого, что от страха Земля сжалась вся,
Громче звучит
      крик птичьих нот
           с жалостью.

Э. Гросс