Вид из окна на ресторан понтиле

Викторволодин
 

А мы с окошком – тет-а-тет.
А в нём – снегов кордебалет.
А за снежинками – знакомый,
Как будто глазу, силуэт…
Да, это он – наш брат, поэт,
Безвинно выгнанный из дома
С понтами вон!  Он – в «Понтиле».
Над ним кружат за паркой парка…
А над дверьми, как будто карпа,
Скелет с кусочками филе.
И надписи: «фра-флу»?, «фру-фло»?
Или иное «фру-фуфло»? –
За снегопадом плохо видно.
Но за неправды западло
И за поэта – нам обидно.

А он рифмует понтиле
С шале, суфле, Па-де-кале,
Желе, реле, парад-алле…
Навеки вольный, как бродяга.
И ситуации бодяга
Уходит в сторону оврага
И дальше – склоном в дефиле.

15 марта 2013г.